اقام قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد ندوة علمية حول (التطورات والاتجاهات الحديثة في الهندسة الكيميائية ) .

وتطرق المحاضر في محاضرته إلى أهمية الهندسة الكيميائية الاحيائية في التطبيقات الصناعية ودور المهندس في إيجاد الحلول الناجعة التي تواجه الصناعة العراقية من خلال البحث والتطوير إضافة إلى دور القسم في تخريج مهندسين ملمين بالمعرفة العلمية المطلوبة .

كما تناول اهم التطورات التي جرت على أنظمة البايوكهروكيميائية  واستخدامها في معالجة التلوث الناجمة من الصناعات النفطية بطرق كفوءة ومجدية اقتصاديا ، وتم التطرق إلى دور الصناعة الدوائية في خدمة المجتمع ودور المهندس الكيميائي الاحيائي في تطوير هذه الصناعة في العراق من خلال البحث والتطوير.

اهم التوصيات التي اوصت بها المحاضرة هي دعم الصناعة الوطنية وتشجيع التعاون بين القطاع الصناعي والجامعات العراقية في إيجاد الحلول المناسبة لمشاكل الصناعة العراقية وزج المهندس الكيمياوي الاحيائي في التعاون المشترك مع بقية الفروع الهندسية الأخرى من اجل تطوير واقع البلد نحو الأفضل .