نظمت كلية طب الاسنان بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان: (الربط التقويمي (وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.

وهدفت الدورة تسلط الضوء على مواد تقويم الأسنان الأساسية ؛ مكوناتها الأساسية ، التصنيف المعاصر ، التفاعل السطحي والجمع الحديث مع إعادة التمعدن أو المواد المضادة للبكتيريا. بالإضافة إلى ذلك ، تمت مناقشة أوضاع الترابط الأخيرة والاختلافات وفقًا لأنظمة الوصفات الطبية ، وتفاعل مواد ربط تقويم الأسنان مع مواد السيراميك والبورسلين.

وتضمنت الدورة  محاضرة تعليمية على مواد تقويم الأسنان الأساسية ؛ مكوناتها الأساسية ، التصنيف المعاصر ، التفاعل السطحي والجمع الحديث مع إعادة التمعدن أو المواد المضادة للبكتيريا، ورشة عمل عن  المواد وتطبيق عملي وكذلك محاضرة  تعليمية  تمت مناقشة أوضاع الترابط الأخيرة والاختلافات المكانيه على الاسنان وفقًا الأنظمة المختلفة في تقويم الاسنان، ورشة عمل عن المواقع الصحيحة والادوات والمواد المستخدمة حسب الانظمه المتنوعه.

ومحاضرة تعليمية حول تفاعل مواد ربط تقويم الأسنان مع مواد السيراميك والبورسلين، ورشة عمل عن اهم المواد المستخدمة

واوصى الباحثون في الدورة  باستخدام اي من الطرائق والمواد الحديثة لتسهيل عمل اختصاصي تقويم  الاسنان.