استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وفدا من المجلس الثقافي البريطاني ، برئاسة السيد سكوت ميكدونالد  الذي أعلن عن إطلاق مبادرته الخاصة بالجيل القادم -حول دراسة بحثية  تتناول  قناعات ورؤى الشباب العراقي عبر البلاد.
وتباحث الجانبان سبل تطوير العمل المشترك للارتقاء بالمستوى التعليمي في البلاد وكيفية الاستفادة من خبرات المجلس الثقافي البريطاني لتطوير العملية التعليمية ، بعد إطلاق مبادرتهم الخاصة (الجيل القادم – دراسة بحثية) .
و عبر رئيس المجلس الثقافي البريطاني عن سعادته لزيارة بغداد للمرة الاولى ولقاء رئيس الجامعة ، من جانبه اكد السعدي ان هناك برامجا مشتركة تعتمد اساليب علمية حديثة ، إذ سيتم افتتاح مركز متخصص باللغة الانكليزية في جامعة بغداد بالتعاون مع احدى المؤسسات البريطانية لتقديم الاستشارات والخبرات .
كما تم افتتاح مختبر الحاسوب في القاعة الجديدة بكلية العلوم للبنات بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين في الكلية .
وفي ختام الزيارة قدم رئيس الجامعة شكره وتقديره للمجلس الثقافي البريطاني واعضاء الوفد الزائر وثمن الجهود الطيبة في دعم العملية التعليمية داعيا الى السعي لتطوير افاق التعاون مستقبلاً .