استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي بمكتبه في رئاسة الجامعة سعادة السفير الياباني في العراق فوتوشي ماتسوموتو .

وتم التباحث حول القضايا التي تهتم بتعزيز العلاقات الجامعية والاكاديمية بين العراق واليابان وتعزيز العلاقات بين الجامعات اليابانية وجامعة بغداد .

كما تم الاتفاق على اربع محاور مهمة هي توقيع مذكرات التفاهم بين الجامعات اليابانية والجامعة الام ، وتعزيز تعليم اللغة اليابانية في العراق من خلال جامعة بغداد ، وايضا استحداث ركن ياباني في المكتبة المركزية  بالجامعة لتقديم الخدمات للطلبة والاساتذة لتحقيق تواصل اسهل بين جامعة بغداد والجامعات اليابانية.

وفي نهاية اللقاء عبر السفير الياباني عن سروره بالنتائج الايجابية للزيارة داعيا الى السعي لتطوير آفاق التعاون المستقبلية من اجل خدمة المسيرة التعليمية بين البلدين الصديقين .