نظم قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان “البكتروسين والعلاج” بحضور عدد من الطلبة والمعنيين بالشأن الطبي والصيدلاني .

وهدفت المحاضرة الى تسليط الضوء على اهمية استخدام البكتريوسين وتطبيقاتة في مختلف المجالات الطبية والعلاجية بوصف البكتريوسينات ايونات موجبة الشحنة لا تتأثر بالمطهرات ذات الشحنة السالبة أو غير الأيونية .

وتضمنت المحاضرة الوقوف على استخدامات البكتروسين كمضاد للالتهابات في الجروح والحروق والذي يسخدم كمضاد بكتيري وفطري على مدى واسع، إذ يؤثر البكتريوسينات على الغشاء السايتوبلازمي تطبيقاتها العملية في مجال الصناعة الغذائية وحفظ الأغذية نظرا لاعتبار البكتريوسين مادة بروتينية فان بعض البكتريوسينات ذات الأوزان الجزئية العالية والتي يمكن إن تستعمل مستضدات ممتازة نظرا الى اهمية استخدام البكتريوسين وتطبيقاتة في مختلف المجالات الطبية والعلاجية  .