نظمت كلية الطب بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (الحمى النزفية – واقع الحال والآفاق المستقبلية في العراق) بالتعاون مع وزارة الصحة العراقية ومنظمة الصحة العالمية في مكاتب بغداد والقاهرة وجنيف، وتأتي هذه المبادرة على هامش أعمال المؤتمر العلمي الدولي التاسع عشر الذي تقيمه كلية الطب .

وتعد الورشة هي الأولى ضمن منهاج الورش والجلسات العلمية للمؤتمر، وقدم برنامجها الأستاذ الدكتور فارس اللامي رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع في الكلية ، حيث دعى إلى الوقوف على واقع حال الحمى النزفية في العراق، ومناقشة أبرز الأفكار والمقترحات العلمية مع الحضور المنتدب من وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية، وذلك للإطلاع على أخر المستجدات بخصوص المرض.

وتناولت الورشة في معرض أعمالها ثلاثة عروض تقديمية قدمها الدكتور غزوان عبد السلام اختصاص طب المجتمع في وزارة الصحة بقسم الأمراض الإنتقالية، والدكتورة كيوري كوداما عن منظمة الصحة العالمية في مكتب الشرق الاوسط في القاهرة، والدكتور بيير فورمنتي نيابة عن مكتب منظمة الصحة العالمية في جنيف.

وفي ختام الورشة تم فتح باب النقاش بين السادة المنتدبين عن وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والحضور الكريم والمتمثل بإطباء من إختصاصات عدة في الكلية إلى جانب عدد من الطلبة، وذلك للخروج بجملة من التوصيات كان من اهمها هو ضرورة التعاون بين مختلف القطاعات ذات العلاقة للحد من إنتشار المرض ولرفع مستوى الوعي المجتمعي بخطورته وصولاً لخفض مستوى الإصابات .