نظمت كلية الطب بجامعة بغداد وفي إطار فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عشر ورشة علمية بعنوان (إستعمال تقانة التجميد في تداخلات الجهاز التنفسي) وعلى قاعة المحاضرات الباطنية في مستشفى بغداد التعليمي  ، وقد حضرها عدد من أطباء الإختصاص وطلاب البورد ودبلوم التنفسية ونخبة من باحثي وتدريسي الكلية إلى جانب عدد من الأساتذة في دائرة مدينة الطب.

وهدفت الورشة من خلال تنظيمها إلى التوعية بموضوع التداخلات التنفسية وأهميتها في الطب التنفسي، والتشجيع على أقامة تدريبات عملية لهذا النوع من التقانات الطبية وبما يضمن مواكبة التطورات الحديثة في هذا المجال، وتناولت الورشة عرض تقديمي تضمن مقدمة نظرية حول تقانة التجميد مع عرض حالات طبية حقيقية شملت فحوصات شعاعية وتداخلات منظارية.

واختتمت الورشة بجملة توصيات دعت إلى ضرورة إدخال هذا النوع من التداخلات كتقانات حديثة في العمل الطبي داخل المراكز التعليمية، وإعلام وزارة الصحة العراقية بأهمية توفير الاجهزة اللازمة للقيام بالعمليات الجراحية والتشخيص بإعتماد تقانة التجميد.