اقامت كلية الطب بجامعة بغداد على قاعة الكندي في الكلية ورشة علمية عن ( الجراحة الناظورية للصدر عند الأطفال) وتأتي الورشة  إستمراراً لأعمال المؤتمر العلمي الدولي التاسع عشر .

وهدفت الورشة التي أدار جلساتها العلمية فرق طبية من اختصاصي جراحة الاطفال والتدريسيين في كلية الطب والإستشاريين في وزارة الصحة العراقية إلى إنشاء جيل جديد من جراحي الأطفال مطلع على أحدث التقنيات في هذا المجال.

وتضمنت الورشة في معرض أعمالها محورين تناول المحور الأول إلقاء محاضرات من قبل أساتذة من جراحي طب الأطفال في العراق ومن جمهورية مصر العربية بالتعاون مع الرابطة العربية لجراحة الأطفال والمجلس العراقي للأختصاصات الطبية ودائرة مدينة الطب.

واصدرت الورشة عددًا من التوصيات الداعية إلى الإدخال الأوسع للجراحة المنظارية لعمليات الصدرعند الأطفال ودعوة الباحثين للطلبة الدارسين على مواكبة التطوارات الحاصلة في مجال جراحة الأطفال.