نظم قسم مركز المعلومات في المكتبة المركزية بجامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان ( تطوير مهارات اللغة الانكليزية ) بحضور عدد من الطلبة و منتسبي الجامعة و الراغبين بتطوير امكانياتهم اللغوية .

هدفت الورشة الى تحسين و تطوير اللغة الانكليزية للمهتمين بتحدثها ، وذلك وفق منهج حديث و مطور يركز على اجراء المحادثات بين الحضور خلال الورشة باستخدام المصطلحات الشائعة في الحياة اليومية.

وتضمنت الورشة استخدام عدة اساليب تعليمية منها ، عروض تقديمية توضح خطوات تطوير اللغة ، فضلا عن عرض افلام باللغة الانكليزية و مقاطع صوتية و ستستمر هذه الورشة طوال السنة الدراسية .

واوصت الورشة بأهمية تعلم و تطوير اللغة الانكليزية كونها لغة عالمية للتواصل بين مختلف المجتمعات ، فضلا عن ضرورة اعتماد اللغة في المهرجانات و المؤتمرات الدولية .

وتسعى المكتبة المركزية الى تنظيم ورش خاصة بتطوير المهارات اللغوية الانكليزية للاطفال من سن السادسة إلى الرابعة عشر سنة خلال العطلة الصيفية القادمة .