شارك الدكتور عامر هاشم عواد الباحث والاكاديمي في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد في المؤتمر الدولي الذي إقامته كلية العلوم السياسية في جامعة الموصل والموسوم

( التعليم في مواجهة التطرف ) ببحث مشترك مع ا.د. خضر عباس عطوان “السياسة العامة التعليمية وإدارة التنوع الفكري ” والذي انطلق من فكرة ان السياسة العامة التعليمية المستندة إلى توزيع صلاحيات العملية التربوية بين المركز والاقاليم يجب أن تنهض بمهمة مواجهة التطرف كمرحلة سابقة على تحوله إلى عنف عبر الحوار مع الآخر مستندا في ذلك إلى آليات تطبيقية على مستوى التربية والتعليم والثقافة .

وينشر الدكتور عامر هاشم عواد بين مدة واخرى عدد من البحوث العلمية في مجلات محكمة فضلا عن مشاركاته في الاوراق البحثية والبحوث سواء كان على مستوى المؤتمرات العلمية او الندوات.