نظم قسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد زيارة علمية إلى مؤسسة البيت العراقي للإبداع بإدارة السيد هشام الذهبي.

وهدفت الزيارة ، إلى تفعيل وتنمية الجانب الميداني في دراسة الباحثين النفسيين وإكسابهم معلومات ميدانية من تجارب في الدار مع الأولاد ، وكيفية ممارسة عملهم كمرشدين في إعادة دمج الطفل مع أسرته أو احتضانه وإعادة تأهيله في حالة بقائه في الدار، وتوفير كل مستلزمات الحياة المعاصرة ووسائل التعليم الحديثة ، فضلاً عن النشاطات الرياضية والفنية والترفيهية والدعم النفسي والمتابعة لسلوكيات الأولاد وأخلاقهم ومواصلة ومتابعة دراستهم مع أفضل المدرسين .

من جانبه أوضح مدير الدار السيد هشام الذهبي حاجته إلى عناصر كفوءة من الباحثين بعد تخرجهم من الجامعة ومفاتحة الجامعة في إجراء تدريب صيفي للطلبة في دور الدولة ، سواء للأيتام أو المسنين لمطابقتها لتخصصهم وإكسابهم خبرة تطبيقية وعملية في وزارات الدولة كافة لدورهم الفعال في المحافظة على الصحة النفسية لأفراد المجتمع .