ناقش قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دراسة تأثير مستخلص فطر  Ganoderma resinaceum ضد Candida spp المعزوله من مهبل النساء المتماثلات للشفاء من فايروس  COVID 19 ) للطالبة فرح حسين علي .

وهدف البحث الى دراسة العلاقة بين الإصابة بفيروس كوفيد 19 والعدوى الفطرية المهبلية والتأثير البيولوجي لمستخلص فطر Ganoderma على الفطريات المهبلية المعزولة من النساء المتعافيات من COVID 19 ومقارنة تأثير تلك المواد الفعالة للمستخلصات كمضادات فطرية ضد بعض Candida spp.

واستنتج البحث ان المرضى المصابين بفيروس (كوفيد 19) أكثر إصابة بالعدوى الفطرية من غيرهم من المرضى حسب عزل عينات الفطريات المهبلية وان أكثر الفطريات المهبلية شيوعًا كانتCandida albicans  وان مستخلص فطر Ganoderma resinaceum  له نشاط بيولوجي عالٍ وان خلاصة فطر Ganoderma resinaceum لها فعالية ضد الفطريات المهبلية المعزولة من مرضى مصابين بـ COVID 19 في بغداد .