كلية القانون تناقش اطروحة دكتوراه عن رقابة السلطة التشريعية

ناقشت كلية القانون في جامعة بغداد اطروحة دكتوراه الموسومة (رقابة السلطة التشريعية على الاختصاصات المرفقية لرؤساء الوحدات الادارية في القانون العراقي – دراسة مقارنة) للطالبة رشا عبدالله عبد الحسن .

وهدفت الاطروحة الى تحديد مفهوم رؤساء الوحدات الادارية وبيان اهم الاختصاصات المرفقية المناطة بهم وكيفية التمييز بين الاختصاصات المرفقية الممنوحة لرؤساءالوحدات الادارية وبين الاختصاصات الاخرى التي يمارسونها وفق القانون , فضلا عن بيان ماهية رقابة السلطة التشريعية وكيفية ممارستها والسلطات المناط بها ممارسة هذا النوع من الرقابة.

وتضمنت الاطروحة؛ ثلاثة فصول, تناول الاول المركز القانوني لرؤساء الوحدات الادارية , وتناول الثاني مفهوم رقابة السلطة التشريعية على الاختصاصات المرفقية لرؤساء الوحدات الادارية , اما الفصل الثالث فتناول السلطة المختصة بالرقابة التشريعية على الاختصاصات المرفقية لرؤساء الوحدات الادارية .