نظمت وحدة الصحة الجامعية بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في جامعة بغداد حملة توعوية للكشف عن مخاطر مرض سرطان الثدي والتشجيع على ضرورة اجراء الفحص المبكر لحماية منتسبات الجامعة و الطالبات من مخاطر ذلك المرض.

وقال مدير مركز الصحة الجامعية الدكتور محمد عبد الحسن ان ” الحملة تهدف الى تقليص رقعة انتشار هذا المرض من خلال عمليات الفحص الدورية وتثقيف النساء حول اعراضه وسبل الوقاية منه “.

وأضافت الدكتورة فضلى سعدون ان ” وحدة الصحة الجامعية باشرت بتوزيع أكثر من (250) بطاقة مجانية على منتسبات جامعة بغداد لغرض تسهيل عملية اجراء الكشف المبكر في مراكز وزارة الصحة المتخصصة “.

كما بينت مسؤولة وحدة تمكين المرأة التدريسية سيناء عبود ان “الحملة التوعية تستهدف تعزيز الوعي بسرطان الثدي وأهمية إجراء الفحوصات المبكرة للحد من انتشار المرض، مشيرة الى ان ” وحدة تمكين المرأة تعمل على تشجيع الموظفات على المشاركة الفعَّالة في المبادرة للحفاظ سلامة موظفات الجامعة “.