اقام قسم بحوث المجتمع الدولي في مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد وبالتعاون مع شبكة بذرة امل للسلم المجتمعي ندوة علمية بعنوان ( تلبية احتياجات النساء المتضررات من الحروب وفق المنظور الدولي ) على قاعة السلام بكلية الاعلام ، وبحضور مديرة مركز دراسات المرأة الدكتورة عذراء اسماعيل وممثل عن رئيس الوزراء وممثلين عن السلطة القضائية والتشريعية ووزارة الداخلية .

وتناولت الورشة محاضرات تمحورت حول أمن المرأة ومواجهة التحديات وفقا للقانون الدولي ، والمنظمات الدولية ونشاطها في تمكين ضحايا داعش من النساء وحمايتهم من النزاعات المسلحة ، وابرز التحديات التي تواجهها المرأة العراقية اثناء الحروب وحقوقها الانسانية بعد النزاعات المسلحة ، وتأثير الحروب على سوق العمل للنساء وبناء السلام .

واختتمت الورشة بتكريم المحاضرين بدرع الجامعة وتوزيع الشهادات التقديرية على الحاضرين والذين عبروا عن سعادتهم وامتنانهم وثنائهم العالي لجامعة بغداد على هذا الجهد المتميز.