نظمت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل عن قدسية القرآن الكريم ردا على الإساءة التي قام بها متطرف في دولة السويد بحرق نسخة من المصحف الشريف أمام أحد المساجد في ستوكهولم ، وبحضور كل من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي والاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية إضافة الى شخصيات دينية واكاديمية.

وتضمنت الورشة الحديث عن قدسية القران الكريم واسباب وعوامل النيل من قدسيته ، وقد أكد الدكتور السعدي إن ما حصل من حرق للمصحف الشريف يدعونا الى التأمل والتفكر في القران الكريم ، ودعا الى التركيز في التنبؤات العلمية التي ذكرت فيه والتي تم اكتشافها في عصر التطور التكنولوجي.

واوصى المحاضرون في الورشة الى ضرورة اقامة مؤتمر علمي دولي اسلامي برعاية جامعة بغداد يتناول الاكتشافات العلمية في القران الكريم ، لافتًين إلى اهمية تحصين عقول طلبة الجامعات من اساليب الانحراف كالالحاد وتعاطي المخدرات من خلال التركيز على المفاهيم القرانية في المناهج الدراسية ، والمطالبة بتجريم المساس بالمقدسات الإنسانية والكتب السماوية.