عقد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي لقاءا موسعا مع مساعدي العمداء للشؤون العلمية في جميع كليات ومعاهد الجامعة الام ، وبحضور الدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي .

وتم التباحث في الاجتماع حول نتائج الجامعة في تصنيف QS العالمي وتصنيف التايمز للجامعات في آسيا ، كما تم عرض نقاط القوة والضعف في أداء الجامعة في محاور التقييم لكل من هذه التصنيفات .

وقد وجه السعدي بمتابعة دقيقة لنشر أبحاث طلاب الدراسات العليا ، كما أكد على رفع مستوى الدوريات التي تصدرها الجامعة ، و في نهاية الاجتماع اكد السعدي على ضرورة أن تحقق أبحاث الجامعة أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

يذكر ان الجامعة الام تلتزم بتعزيز البحث العلمي وضمان أن تكون أبحاثها على أعلى مستوى من الجودة ، ويأتي هذا التوجه من ايمانها بأن البحث العلمي ضروري لتنمية مجتمعنا وبلدنا.