برعاية الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد اقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة الام محاضرة الكترونية على برنامج ZOOM حول كيفية كتابة بحوث المراجعة ، وقد اشترك في المحاضرة حضور كبير  بلغ ١٤٥٠ شخصا من ٣٢ جامعة بين باحث وتدريسي وطالب وعدد كبير من منتسبي الوزارات .

و حاضر في هذه المحاضرة العلمية الاستاذ الدكتور ايناس خليفة الشرجي التدريسية في كلية الطب بجامعة بغداد  ، حيث قدمت الخطوات الرئيسية لكتابة بحوث المراجعة واهمية هذا النوع من البحوث وعدد المصادر المطلوب ادراجها في هكذا بحوث ، وقد نقل المحاضر  تجربته في جامعة نوتنكهام البريطانية في مجال كتابة هكذا نوع من البحوث .

وقد رحب رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بالحضور واثنى على خطة جامعة بغداد بنشر ثقافة البحث الاكاديمي وتطوير مهارات البحث العلمي والنشر لتدريسي وطلاب الجامعة الام .

وتعتبر هذه المحاضرة الثانية ضمن سلسلة محاضرات النشر والبحث العلمي الذي تقيمه جامعة بغداد ، استمرارا لدورها الريادي في العمل الاكاديمي ونشر هذه الثقافة على مستوى العراق خدمة للمسيرة التعليمية  .