تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية ضمن لجنة مناقشة في جامعة تكريت


شاركت التدريسية من قسم علوم الاغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد الدكتورة ايناس مظفر خليل في عضوية لجنة مناقشة في كلية الزراعة جامعة تكريت لاطروحة الدكتوراه الموسومة ( التجفيف الازموزي للبطاطا باستخدام محاليل Cacl و Kcl) للطالب (هشام حسن حمدي) والتي جرت في قسم علوم الاغذية كلية الزراعة جامعة تكريت .
وهدفت الاطروحة الى بيان القيمة الغذائية العالية في اثناء التجفيف كون التجفيف الازموزي يتم بدرجات حرارية واطئة .
وقد درس الباحث تاثير تراكيز مختلفة من المحاليل الازموزية المتمثلة بكلوريد الكالسيوم وكلوريد البوفيف الازموزي وقورنت النتائج مع التجفيف باستعمال الطاقة الشمسية والفرن الهوائي والقوام والنكهة والتقبل العام.