استضافت جامعة بغداد وعلى ملعب جامعة بغداد الرئيسي جلسة تدريبية للمنتخب الوطني العراقي لكرة القدم  استعدادا لمشاركتهم في كأس الملك في تايلاند، بحضور الكابتن عدنان درجال رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم والاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة .

ويتماشى هذا التعاون الرياضي مع أهداف التنمية المستدامة من خلال تعزيز النشاط البدني والرفاهية،  ويساهم في تحقيق الهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة (الصحة الجيدة والرفاهية) ، والهدف الرابع  (التعليم الجيد) من خلال توفير منصة لتعزيز المهارات ونقل المعرفة.

وتعد الشراكة بين الجامعة الام والمنتخب الوطني لكرة القدم تجسدا  لروح الهدف السابع عشر من أهداف التنمية المستدامة (الشراكات من أجل الأهداف)، وإقامة الروابط التي تربط بين الأوساط الأكاديمية والرياضية من أجل التقدم المجتمعي .