نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد حملة تطوعية بفتح مفرزة طبية لتقديم الخدمات الصحية لزوار اربعينية الامام الحسين عليه السلام ، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور امير فيصل عبد الامير .

وقد انطلقت المفرزة من جامعة بغداد بمشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا والاولية ،  وأقيمت المفرزة الطبية في نهاية جسر الطابقين في منطقة الدورة (سريع كربلاء ) لمدة يومين ، ومن الساعة الخامسة الى الحادية عشر ليلا .

وتم توفير بعض الأدوية والمستلزمات الطبية، و توعية الزوار بنشر ٣٠٠ نسخة من المنشورات التوعوية عن بعض الأمراض الشائعة ، وارشادات حول الاستخدام الأمثل ومخاطر الافراط في تناول بعض الأدوية ، بالاضافة لقياس ضغط الدم ومستوى السكر في الدم للزوار وتضميد الجروح .

وتأتي هذه الحملة استجابة لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد بتشكيل اللجان التطوعية وتقديم الخدمات للزائرين خلال الزيارة الاربعينية .