أقام قسم ضمان الجودة والاداء الأكاديمي في جامعة بغداد ورشة علمية حول موضوعة التصنيف الوطني للجامعات العراقية للتعريف بابرز المعايير التي سيتم اعتمادها في تصنيف الجامعات والتعريف بآلية تطبيق تلك المعايير من قبل الكليات في الجامعة.

وقال مدير قسم ضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر فالح حسن ان ” الورشة ناقشت ثلاثة محاور رئيسية هي الأولى تتعلق بالتصنيف الدولي للجامعة العراقية والتحضير لإدخال البيانات المتعلقة بهذا الجانب، والثاني مناقشة الاعتماد المؤسسي والاعتماد البرامجي، فضلًا عن ” مناقشة المحاور التي تدخل في اعداد البحوث والاستشهادات و اعضاء الهيئة التدريسية “.

وأضاف ان ” قسم ضمان الجودة يعمل على تطوير جميع الممارسات التعليمية والبحثية والادارية من خلال الاستفادة القصوى من جميع الموارد الموجودة في كليات واقسام جامعة بغداد لرفع مستوى التصنيف الدولي للجامعة ومعالجة المشاكل السابقة “.