نظمت كلية الطب في جامعة بغداد ندوةً ثقافية تحت عنوان (مفاهيم الإمام الحسين نموذجاً لتقويم المسار العلمي والطبي)برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي وبحضور عميد كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتور أمين العلواني ومجموعة من تدريسي الكلية.
تضمنت الندوة محاورا عدة أهمها مناقشة القيم الأخلاقية في فكر الامام الحسين عليه السلام والدور الإصلاحي للنهضة الحسينية في تقويم المسار العلمي والطبي فضلاً عن أن الإصلاح الحسيني يبدأ من الفرد (الموظف) انموذجاً .
خرجت الندوة بتوصيات عديدة جاء فيها زرع القناعات والمفاهيم الحسينية لدى النخبة الجامعية ومنهم شريحة طلبة الطبية واتباعها في عملهم كون مهنتهم مهنة انسانية وأن يكون للثورة الحسينية دور فعال في عملهم ودراستهم وحياتهم، فضلاً عن العمل على مشاركة الملاكات الطبية في زيارة الاربعينية لكل عام فضلا عن إقامة مؤتمرات دورية سنوية على شكل حلقات نقاشية أو ملصقات تعريفية للثورة الحسينية أو من خلال تقديم ورقة بحثية تحث على غرس المفاهيم الاخلاقية مستلهمة من الثورة الحسينية واتباعها اثناء ممارسة المهنة الطبية .