ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد البحث الموسوم (النهج القائم على الادلة تجاه التدابير التمريضية لمرضى الانبوب  الصدري في وحدات العناية الحرجة) للطالب الدبلوم عبدالرحمن عبدالخالق بدر.

وهدف البحث الى اكتشاف وبناء الممارسات القائمة على الأدلة للممرضين تجاه تدابير التمريضية لمرضى الانبوب  الصدري في وحدات العناية الحرجة.

وأظهرت نتائج البحث أفضل وقت لاستخراج الأنبوب ، سواء كان ذلك في الشهيق أو الزفير. تطبيق المعرفة والممارسات المتقدمة لتوفير أفضل إدارة لمرضى أنبوب الصدر للحصول على أفضل النتائج وتقليل وقت الاستشفاء وتقليل العبء المالي. استخدام تقنيات ادخال الانبوب الصدري ، والتي ثبت أنها تمنع إعادة الإدراج.

واوصى البحث باعتماد المبادئ التوجيهية سيؤدي الى افضل نتيجة ممكنة, وتقليل وقت الاستشفاء, و يقلل التوتراً لكل من المريض والممرض حيث يمكن استخدام العلاج البارد كمسكن للألم غير دوائي قبل إزالة أنبوب الصدر. لم تكن طريقة استخدام جهاز الشفط فعالة عند توصيلها بغرفة الأنبوب الصدري.