كلية التربية ابن الهيثم تنظم ندوة حول مخاطر استعمال الاكياس البلاستيكية

نظم قسم علوم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد ندوة علمية حول (مخاطر استعمال الأكياس البلاستيكية ومضارها على الانسان والبيئة ).

واستهلت الندوة بالاشارة الى أن البلاستيك يعد من المنتوجات غير القابلة للتحلل البيولوجي حيث انها لا تتحلل عبرالإجراءات البيولوجية للميكروبات ، إذ يستغرق الأمر أكثر من 1000 سنة لتتحلل وهي تبقى في نفس الحالة في البيئة التي نرميها بها وهذا بدوره يلوث الأرض والبحر والجو فضلا ً عن عرض لأهم انواع البلاستيك المستخدمة في حياتنا اليومية .

كما أوصت الندوة بضرورة التوعية المجتمعية لآلية استخدام و تدوير هذه المنتجات فضلا ً عن ضرورة تقليل استخدامها و التوجه الى استخدام الاكياس الورقية لعدم وجود اي آثار سلبية لاستخدامها على المواد المحفوضة فيها أو البيئة.