استضافت  كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد فعاليات اسبوع النبي الأعظم الثقافي بالتعاون مع قسم الشؤون الفكرية والثقافيةفي دار الرسول الأعظم بالعتبة العباسية المقدسة  ، و برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وحضور عميد كلية العلوم الإسلامية الدكتور نعمة دهش فرحان.

وقد اقيمت الفعالية الثقافية تحت شعار  (وما ارسلناك الارحمة للعالمين) للاحتفاء بمولد فخر الكائنات وسيد العالمين محمد صلى الله عليه وآله الطيبين للاقتداء بأخلاق النبي و ابراز سيرة النبي ، اذ لم تظهر على طول التاريخ مثل هذه الشخصية العظيمة التي تجسدت في رجل أحدث تغييرات واسعة في التاريخ الإنساني.

والجدير بالذكر أن  هذا النشاط أقيم في الجامعة الام ، لأنها تعتبر محط انظار الكتاب والباحثين الذين يأخذ على عاتقهم الدفاع عن النبي الاعظم ونشر اخلاق النبي والاقتداء بها بين صفوف الطلبة .