أعلنت جامعة بغداد عن الخطة السنوية الخاصة باستقبال الطلبة المتقدمين للدراسة المسائية للعام الدراسي الحالي 2023-2024 .

وقال مدير شؤون الطلبة ليث عبد الاله ان ” وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حددت يوم 25/9/2023 موعداً للتقديم على الدراسة المسائية في الجامعات كافة ، اما جامعة بغداد فقد اعلنت ان التقديم سيكون عن طريق الموقع الإلكتروني بالتنسيق مع مركز الحاسبة في الجامعة وسيتم الشروع بفتح البرنامج حال استكمال الاجراءات الاداريه مع كليات الجامعه للعام الدراسي 2023 / 2024.

موضحاً ان ” آلية التقديم ستكون عبر أدخال البيانات الشخصية للطالب فضلاً عن فرع التخرج ومعدله في الدراسه الثانوية للتخصصات العلمية والادبية ومن ثم حضور الطالب الى لجنه الارشاد والتقديم في الكلية المعنية لغرض تدقيق بياناته الشخصية “.

وأشار الى ان ” كليات الفنون الجميلة والعلوم الاسلامية والتربية الرياضية للبنات سيكون التقديم اليها بشكل مباشر لغرض اجراء الاختبار من قبل اللجنة المختصة وفق التخصصات المثبته في الضوابط اعلاه، لافتاً الى ان مجلس جامعة بغداد وفق الصلاحيات الممنوحة له من الوزارة وجه بتخفيض ثلاث درجات عن الحدود الدنيا المحدده من قبل الوزاره وللفروع الادبي والتطبيقي والاحيائي “.

خطة القبول اضغط هنا

ضوابط الدراسات المسائية