برعاية وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي وبأشراف رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير السعدي وبحضور ممثلين عن السلطة التشريعية ، احتضنت جامعة بغداد كرنفالا لرعاية الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.

واوضح رئيس جامعة بغداد في كلمته ممثلا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أكد فيها على حرص جامعة بغداد لاحتضان هكذا كرنفالات لخدمة أبناء المجتمع العراقي وتسليط الضوء عليهم من خلال دعوة ممثلين عن مجلس النواب والحكومة لسن وتشريع قوانين تسهم في أعانة ذوي الاعاقة .

وأضاف عضو مجلس النواب العراقي الدكتور عادل الركابي، أن شريحة الأطفال المصابين بالشلل الدماغي يقدر عددهم بأكثر من ٢٠٠ الف طفل على مستوى العراق يفتقرون إلى العناية والأهتمام الصحي المطلوب ويجب ان تولى هذه الشريحة وعوائلهم الخدمة التي يستحقونها.