كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش اطار بحث تصميم جهاز محاكاة الذبذبة العضلية

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تصميم جهاز محاكاة الذبذبة العضلية واثره في اعادة تأهيل الضمور العضلي نتيجة اصابة رابط الركبة الصليبي للرياضيين) للطالبة (فاطمة حميد كزاز) تخصص فسلجة  وجمناستك .

واوضحت الطالبة اهمية الإطار العام للبحث بوصفه جزءاً رئيساً من أجزاء رسالة الماجستير او الدكتوراه، وعلى طالب ان يُقدم إطار اطروحة الدكتوراه او الماجستير على الرغم مما يبذله الباحث من الجهد وعمل مضن، لتكون نتائج البحث الاكاديمي مقبولا لدى مُشرفي الرسالة الاكاديمية.

وتضمنت الاطروحة طرح تعليمات يجب على الباحث الاطلاع عليه واتباعه في بحثه العلمي ، وتعد مسألة إعداد الإطار العالم للبحث العلمي من أكثر المشكلات التي تواجه الباحث.

وفي ختام الاطروحة طرح اعضاء اللجنة ملحوظات علمية قيمة حول بعض التعديلات وأوصت اللجنة بضرورة الاخذ بها.