استكمل وفد جامعة بغداد والجامعات العراقية توقيع مذكرات التفاهم الخاصة بالتعاون الأكاديمي مع الجامعات الإيرانية التخصصية ضمن أسبوع العلم بين البلدين.

ونصت المذكرات الموقعة على الاشتغال المشترك في ملف النظام البيئي والتكنولوجي ونقل الخبرات ودعم مراكز التنمية والتطوير وبلورة فرص العمل والابتكار عن طريق الحواضن التكنولوجية ، وانشاء مراكز أبحاث مشتركة بين البلدين لتطوير مجالات الصناعة والزراعة وبيئة الجامعات التقنية والمهنية وتنمية المهارات.

وفي تصريح للمركز الخبري بجامعة بغداد اوضح رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ان الجامعة تسعى الى تعزيز علاقاتها الدولية ، وتاتي هذه المشاركة للنقاش مع الجامعات الايرانية بشكل مباشر ، واختيار نقاط القوة لدى الجامعات الايرانية ليكون التعاون في المجالات التي تمتلك فيها هذه الجامعات تصنيفات متقدمة  ، وكذلك مع المؤسسات البحثية التي تعمل في قطاعات بحثية ممكن ان تطبق في العراق .

ولقد ابدت العديد من الجامعات الايرانية رغبتها في توقيع مذكرات تفاهم مع جامعة بغداد كونها الجامعة الاكبر في العراق والتي تحضى بسمعة اكاديمية معروفة لدى الجامعات الايرانية.