نظمت وحدة تمكين المرأة في جامعة بغداد نشاطاً توعوياً بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية للتعريف بمخاطر تلك الأمراض وآثرها على النساء في العراق و التعريف بالطرق الحديثة للتعامل معها وسبل الحد من انتشارها.

ويهدف النشاط الى نشر التوعية حول الأسباب النفسية والاجتماعية التي تساهم في زيادة حالات الإصابة بأمراض الصحة النفسية لدى النساء كونها أكثر عرضة للإصابة بأنواع متعددة من الاكتئاب مقارنةً بالرجال.

وتضمن النشاط كلمات قدمها كل من مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور مروان عبد الحميد،ومسؤولة وحدة تمكين المرأة في جامعة بغداد سناء عبود واللذان ركزا فيهما على المكانة التي تتمتع فيها المرأة داخل المجتمع وضرورة التثقيف بالوسائل الوقائية لحماية النساء من تلك الحالات.

ومع نهاية الاحتفالية قدم المنظمون مع الحضور عدة توصيات للجهات المعنية للعمل عليها ومشاركتها مع المسؤولين وأصحاب القرار لتحسين خدمات الصحة النفسية في العراق.