حصلت جامعة بغداد على درع شبكة الجزيرة الاعلامية ضمن فعاليات منتدى كليات الصحافة في العالم العربي بدولة قطر ، وبحضور الاستاذ الدكتور عمار طاهر عميد كلية الاعلام بجامعة بغداد والاستاذ الدكتور وسام فاضل التدريسي بقسم الاذاعة والتلفزيون بالكلية .

وتم تكريم الجامعة من قبل الاستاذة ايمان العامري مديرة معهد الجزيرة للاعلام ، كما كرم الاستاذ الدكتور عمار طاهر عميد كلية الاعلام بجامعة بغداد معهد الجزيرة للاعلام بدرع الكلية ، و تم التباحث حول موضوعات تطوير العمل الاعلامي المهني وتبادل الخبرات ، كما تم الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم بين كلية الاعلام بجامعة بغداد ومعهد الجزيرة للاعلام لتدريب طلبة كلية الاعلام في المعهد .

يذكر ان المنتدى برعاية جامعة قطر ومنظمة اليونسكو التابعة للامم المتحدة وشبكة الجزيرة الاعلامية ، حيث تأتي هذه المشاركة ضمن توجه جامعة بغداد للانفتاح على الجامعات والمنتديات العالمية من اجل التواصل العلمي والاكاديمي خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .