حصل عميد كلية الطب بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسين العلواني على زمالة الكلية الملكية البريطانية (FRCP London)  ، وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 10/10/2023 في العاصمة البريطانية لندن.

وقد تم تكريم العلواني في حفل تكريم الكلية الملكية البريطانية بمناسبة حصوله على الزمالة ،  كما جرى على هامش حفل التكريم لقاء الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسين العلواني مع رئيسة الكلية الملكية البريطانية الأستاذة سارة كلارك ، حيث تم التباحث حول تعزيز سبل التعاون المشترك وإمكانية اجراء شراكات مستقلة بين كلية الطب بجامعة بغداد والكلية الملكية البريطانية وذلك انسجاما مع تاريخ الكلية والتي تعتبر الكلية الام .

يذكر ان العلواني هو طبيب اختصاص أمراض وكهربائية القلب وحاصل على زمالة كهربائية القلب كأول طبيب حاصل على هذا الاختصاص من مركز لايبزك الالماني  لامراض القلب والذي يعد الاول عالميا بهذا الاختصاص.