عقد قسم بحوث المجتمع الدولي في مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد، ندوة علمية بمناسبة الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي  ، بحضور كل من الاستاذ الدكتور أمير فيصل عبد الامير مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ممثلا عن رئيس جامعة بغداد ، ومستشار دولة رئيس الوزراء لشؤون المرأة الدكتورة شهباء العزاوي ومستشار رئيس الوزراء لشؤون الصحة الدكتور أسامة مجيد العوادي ،وعدد من التدريسيين والطلبة .

وتضمنت الندوة الحديث عن مرض سرطان الثدي ودور الوعي الاجتماعي للمرأة في التصدي له وعن آلية الكشف المبكر لسرطان الثدي والاعراض والاورام الظاهرة لسرطان الثدي .

وقال الاستاذ الدكتور أمير فيصل مساعد رئيس الجامعة للشؤون الاداريةفي كلمته ، ان هناك مسببات كثيرة لهذا المرض منها البيئة وكذلك التغذية والحروب ، وان جامعة بغداد تدعم اي جهود لمحاربة هذا المرض والكشف المبكر عنه ، وفي نهاية الندوة تم توزيع مطويات توعوية عن الكشف المبكر لسرطان الثدي كما تم عمل جدارية تشجيعية للتصدي لهذا المرض .