حضر الاستاذ المساعد الدكتور امير فيصل عبد الامير مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ممثلا عن رئيس جامعة بغداد ، اعمال افتتاح مؤتمر القرى السياحية المستدامة ، والذي اقيم بالتعاون بين هيئة السياحة ووزارة البيئة ، بحضور وزير الثقافة والسياحة والآثار د.أحمد البدراني ومستشار دولة رئيس الوزراء لشؤون البيئة والمناخ د.علي عبد الزهرة، وعدد من النواب والوكلاء والمدراء العامين ومدراء الشركات والمؤسسات ذات العلاقة.

وتم التأكيد في المؤتمر على توحيد الجهود في القطاعين العام والخاص لتحقيق النجاح في إحتواء أزمة التغيّر المناخي بإعتبارها تحدٍ خطير يواجه البشرية،  كما تم التباحث حول فكرة إقامة قرى ومدن مستدامة للمحافظة على البيئة وتوفير فرص استثمارية ، ووجود رؤية مختلفة وجادّة وخطط مستقبلية للتصدي للتغيّرات المناخية.

يذكر أن المؤتمر يستمر لمدة يومين ويناقش محاور عدّة كالإقتصاد والبيئة والطاقة، إلى جانب السياحة بهدف تشجيع الإستثمار السياحي.