اجرى الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد جولة تفقدية في اروقة كلية الهندسة بالجامعة ، للاطلاع على الواقع التعليمي والخدمي فيها ، وتضمنت الجولة زيارة قسم هندسة الطاقة في كلية الهندسة ، وكان في استقباله الاستاذ المساعد الدكتور نبال فاضل رئيس قسم هندسة الطاقة وعدد من تدريسيي الكلية.

وتم التباحث في اللقاء حول مساعي تطوير القسم واستحداث برنامج الدكتوراه فيه ، بالاضافة الى الاستفادة من الاتفاقيات التي تم توقيعها مؤخرا مع عدد من الجامعات العربية والعالمية ، كما اكد السعدي على ضرورة وضع دراسة استراتيجية بعيدة الامد لتطوير القسم ، وأهمية الاستفادة من المستوعب الرقمي في جامعة بغداد والذي انشيء بجهود منتسبي الجامعة وهو ما تتميز به الجامعة الام عن بقية الجامعات ، و اقترح السعدي انشاء مراكز بحثية تختص بدراسات الطاقة ، والاستفادة من تجارب الجامعات التي تم عقد الاتفاقيات معها في هذا المجال .

وتأتي هذه الزيارة التفقدية ضمن توجهات جامعة بغداد لتطوير اقسامها العلمية والاستفادة من تجارب الجامعات العالمية لتطوير العمل الاكاديمي خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .