ضمن إطار النهضة الكبيرة التي تشهدها جامعة بغداد على الصعيد الاكاديمي والتعليمي، أقامت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورش عمل حضورية والكترونية للملاك التدريسي في الكلية حول استخدام برنامج (Student Response System) .

وتضمنت الورش محاورا عديدة منها طريقة اعداد الأسئلة، ومحاكاة لعمل الإختبار داخل القاعة الدراسية، إضافة إلى جمع النتائج وحفظها ، كما تم إجراء ورش حضورية لطلبة المراحل الاولية ، تناولت شرحا تفصيليا عن البرنامج وتطبيق عملي لإستخدامه في أداء الإمتحانات، بما يضمن الإستخدام الأمثل لهذا البرنامج من قبل الطلبة ولانجاح هذه التجربة التعليمية الرائدة والاولى من نوعها على مستوى العراق.

يذكر ان هذا البرنامج من البرامج المتطورة ، ويستخدم في العديد من الجامعات العالمية الرصينة بأستخدام أداة (clicker) ، ويهدف إلى جعل العملية التعليمية تفاعلية وغير تقليدية ومحفزة للطالب والتدريسي على حد سواء.