عقد قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي بجامعة بغداد ورشة عمل عن اهمية التصنيفات العالمية وتصنيف شنجهاي ، بحضور عدد من التدريسيين من جامعة بغداد ومسؤولي وحدات التصنيفات العالمية في جامعات بابل والنهرين وذي قار والجامعة التقنية الشمالية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

وقد حاضر في الورشة الدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة بغداد ، تحدث فيها عن اهمية التصنيفات العالمية واثرها في رفع تصنيف الجامعات عالميا ، واهم الموضوعات التي يركز عليها التصنيف ، كما تطرق الى تجربة جامعة بغداد في الحصول على مراكز متقدمة في تصنيف شنجهاي .

يذكر ان جامعة بغداد كانت قد سجلت مركزا تنافسيا في تصنيف شنجهاي للموضوعات ، حيث اظهرت  نتائج العام 2023 حصول الجامعة الام على مركز تنافسي ضمن تخصص طب الاسنان في ضوء عدد من المؤشرات التي منها جودة البحث العلمي والتعاون الدولي والجوائز الدولية .