افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال في كلية العلوم بجامعة بغداد ، بحضور الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد وعدد من العمداء والتدريسيين والطلبة .

وأكد العبودي لدى افتتاحه عددا من المعارض في كليتي العلوم والهندسة في جامعة بغداد والتي تضمنت براءات اختراع وأجهزة مختبرية أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعمل جاهدة على تمكين الجامعات من أدوار فعالة ونشطة في هذه المساحة وتكثيف جهودها النوعية وزيادة النشر العلمي وتوسيع دائرة الرسائل والأطاريح الجامعية المرتبطة بالاستجابة لمتطلبات المعرفة وتقديم المعالجات العلمية للمشكلات التي تواجه المؤسسات وتعزيز فرص التطوير التي من شأنها أن تسهم في تقديم الحلول المستدامة.

كما تم التاكيد ان الوزارة وجامعاتها ومؤسساتها التعليمية ومراكزها العلمية والبحثية لم تدخر وسعاً في الاهتمام بمجالات ريادة الاعمال وتحفيز الابتكار وتعزيز البرامج الدراسية التخصصية.