اطلقت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد “الإثنين” فعالياتها للاحتفال بالأسبوع العالمي لريادة الاعمال والذي يتضمن تقديم ورش عمل تنمي مهارات رواد الاعمال مثل التسويق وادارة الاعمال وتطوير المنتجات.

حيث تم طرح مجموعة من النصائح لمساعدة الشباب لدخول عالم الأعمال من خلال أفكار ريادية تتمتع بالتفرد والتميز وتلبي إحتياجات مجتمعية أو إنسانية وقابلة للتطبيق في أقل وقت وجهد وكلفة لتساهم في دعم عجلة الاقتصاد وتخفيف العبء عن القطاع الحكومي وخفض معدلات البطالة.

وتضمن الاحتفال تقديم عدد من مشاريع التي تعمل على تنمية الوعي لدى الشباب حول فكر ريادة الأعمال وما يقدمه هذا الفكر من معارف ومهارات تصقل التوجهات لقطاع الشباب بما يساهم في خدمة أهدافهم والتنمية المستدامة.

البرنامج الاحتفالي تضمن إقامة معرض للكتب والرسائل والاطاريح، وإقامة بزار خاص بالمشاريع النامية الجديدة للشباب، فضلاً عن اقامة ورش عمل تخص الريادة والاعمال وتقديم عدد من النصائح المتنوعة في هذا المجال.