نظم مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد مجموعة من الورش والندوات التدريبية تنفيذا لبرنامج اسبوع ريادة الاعمال، حيثاقام مركز التعليم المستمر ورشته التدريبية الموسومةب( العلاقة التكاملية بين ريادة الاعمال ودراسة الجدوى الاقتصادية)والتي القاها الدكتور اوس محمود محمد .

وهدفت الورشة الى بيان اهمية عمل دراسة الجدوى للمشاريع كون اي مشروع ناجح يجب ان تسبقه مراحل متعددة،ومن اهم هذه المراحل،هي مرحلة اعداد دراسة الجدوى لهذا المشروع، اذ تمثل الاساس لاي مشروع، ومن هنا تبدأ عملية الريادة في الاعمال.

ونظم المركز ورشة عمل تحت عنوان “ريادة الأعمال: المفهوم والأهمية”، وذلك في إطار الاحتفال بأسبوع الريادة العالمي. وتأتي هذه الفعالية كجزء من جهود الجامعة في تعزيز الوعي بأهمية ريادة الأعمال وتشجيع الطلاب والمهتمين على تطوير مهاراتهم في هذا المجال المهم.

شهدت الورشة مشاركة نشطة من قبل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، حيث تم تقديم محاضرات تفاعلية وجلسات حوار تسلط الضوء على جوانب مختلفة لريادة الأعمال، بدءًا من المفاهيم الأساسية وصولاً إلى أهمية تطوير مشاريع جديدة وابتكارات في المجتمع.

وشكلت فرص التفاعل والتبادل الفكري جزءًا أساسيًا من الورشة، حيث تبادل المشاركون أفكارهم وآرائهم حول كيفية تعزيز روح الابتكار والريادة في المجتمع الجامعي.