احتفت كلية التمريض بجامعة بغداد بفعاليات اليوم الرابع على التوالي في أسبوع العالمي لريادة الاعمال إذ افتتحت الفعاليات بكلمة السيد العميد الذي رحب فيها بالحضور والمشاركين في تعزيز ثقافة ريادة الأعمال عبر الأوساط الشبابية وعموم فئات المجتمع وتوعيتهم بدورها في دعم الاقتصاد الى جانب تسليط الضوء على محاور فكرية وتجارب ريادية من خلال تشجيع الشباب والمبتكرين الذين يطلقون أفكار ومشاريع ناشئة على تحقيق أفكارهم على أرض الواقع في كافة مجالات ريادة الأعمال لخلق مشاريع إنتاجية مؤثرة في الاقتصاد.

وضمن منهاج فعاليات اليوم الرابع للأسبوع العالمي لريادة الاعمال عقدت ندوة (عن اساسيات ريادة الاعمال) وهدفت الى التوعية بأساسيات ريادة الاعمال وتضمنت محاور عدة أهمها اساسيات ريادة الاعمال، والقانونية وسلبيات ريادة الاعمال في العراق ريادة الاعمال والبيئة الاقتصادية. وقد خاض المحاضرون مع المحاضرين الندوة مناقشة الكثير من المواضيع التحفيزية التي تهدف الى تحفيز الشباب في مجال ريادة الاعمال.
وقد اوصت الندوة على حث وتشجيع الشباب على ابتكار افكار التي من الممكن ان تكون نواة لمشاريع ناجحة وان لا يكون الخوف من الفشل عائقا يحول دون ذلك فضلا عن ايجاد حلول لمشكلات يعاني منها المجتمع العراقي وخاصة في اختصاص التمريض مثل ابتكار الطرق والوسائل العلمية الجديدة في تقديم الرعاية التمريضية.

واختتم عميد الكلية فعاليات اليوم الرابع قائلا “ان الأسبوع العالمي لريادة الأعمال الذي يحتفى به على الصعيد المحلي والإقليمي والعالمي من كل عام يعكس الفرصة الحقيقية لنشر ثقافة ريادة الأعمال بين الفئات الشبابية وتشجيعهم وتحفيزهم للدخول في باب ريادة الأعمال وإنشاء مشاريعهم الخاصة وابتكار الأفكار التي تعالج مشاكل المجتمع والاقتصاد وتم تكريم المحاضرين بشهادات تقديرية لجهودهم ومشاركتهم الفعالة بهذه الاحتفالية متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح في خدمة عراقنا العظيم.