بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال وبرعاية اوزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبإشراف رئيس جامعة بغداد  الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي  وبمتابعة  عميد كلية  التمريض الاستاذ الدكتور وسام جبار قاسم  أنطلقت فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال في قاعة المؤتمرات بالكلية.

بدأت فعاليات اليوم الاول لهذا الاسبوع  والتي تضمنت  وورش عمل وعرض افلام تعريفية وواقعية عن ريادة الاعمال، تلت ذلك مناقشة ورشة عمل تضمنت عرض قصص نجاح ملهمة وواقعية لتبادل الأفكار مع مجموعة من طلبة الكلية لإيجاد فرص عمل بعيدةعن الوظيفة الحكومية فضلاً عن  أهمية العمل الحر والاعتماد على الذات لخلق فرص  عمل مختلفة.

أعقبتها ورشة عمل  بعنوان (ريادة الاعمال والخوف من الفشل )  هدفت الورشة الى التعريف بريادة الاعمال التي تعني إنشاء مشروع جديد قادر على حل مشكلة ما يعتمد على عنصر الابتكار والريادة والابداع, وادارته وتطوبره مع الاخذ بنظر الاعتبار الصعوبات المرتبطة به ويعتمد المشروع الريادي على فكرة مبتكرة غير تقليدية و الى خلق مفهوم ريادة الاعمال عند الاطفال وتشجيعهم على التفكير وابتكار أفكار مشروعات جديدة ومعرفة مدى احتياجات السوق لهذه الفكرة وتشجيعهم على تنفيذها.

وشارك الطلبة بارائهم من خلال تفاعلهم مع الورشة كونها خلقت لديهم حافزمن اجل تحقيق مستقبل افضل يحقق  طموحهم .