استقبل الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد ، وفدا من السفارة اليابانية في العراق متمثلا بالقائم بالاعمال الياباني في بغداد وعدد من الاكاديميين من جامعات يابانية ، بحضور الاستاذ الدكتور مروان عاشور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والاستاذ الدكتور ايناس خليفة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة .

وتم التباحث في اللقاء حول تعزيز التفاهم المشترك بين البلدين في المجالات الاكاديمية والعلمية ، وتوقيع مذكرة تفاهم تشمل فتح قنوات تعاون مشترك بين الجامعات اليابانية والعراقية ، والتعاون البحثي المشترك كالاشراف المشترك على البحوث وتعليم اللغة اليابانية في العراق ، والاستفادة من برنامج ادرس في العراق للطلبة اليابانيين .

وفي نهاية اللقاء تم تكريم الضيوف بدرع جامعة بغداد ، كما عبر الضيوف عن سعادتهم بزيارة الجامعة الام متمنين دوام التواصل البحثي والاكاديمي بين البلدين الصديقين .