أقامت وحدة استطلاع الرأي في كلية الإعلام بجامعة بغداد ,ندوة حوّل (آراء الجمهور العراقي ازاء انتخابات مجالس المحافظات المقبلة لعام ٢٠٢٣) ،بحضور عميد كلية الاعلام الاستاذ الدكتور عمار طاهر محمد ومعاون العميد للشؤون العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

وهدفت الندوة الى التعرف على آراء العراقيين ومواقفهم وتصوراتهم ازاء انتخابات مجالس المحافظات المقبلة فضلا عن التقصي عن مستوى الحظوظ الأكبر لبعض الشخصيات المشاركة في الانتخابات ، وأهمية الكشف عن ابرز المعايير التي يضعها العراقيون في اختيارهم الشخصية المناسبة من المرشحين وأبرز الجهات التي يدعوها المشاركون في الاستطلاع للإشراف على الانتخابات .

ومن أهم النتائج التي توصل اليها الاستطلاع أن هنالك مشاركة بنسبة مقبولة بما يقارب  ٤٣% ، والباقي هم جهات متأرجحة وهم الذين لم يقرروا بعد من المشاركة من عدمها وتسعى قوائم المرشحين إلى كسب اصواتهم من أجل الفوز بالانتخابات .