اقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي بجامعة بغداد ورشة علمية بعنوان ( التصنيفات العالمية) وبالتعاون مع وحدة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية المعارف الجامعة ، بحضور عدد من التدريسيين من كلتا الجامعتين .

حاضر في الورشة الاستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي بجامعة بغداد ، تحدث فيها عن اهمية التصنيفات العالمية للجامعات والاحصائيات الدولية و اهم المعايير التي يجب ان تحققها الجامعات للدخول في التصنيفات العالمية، موضحاَ عدد احصائيات التوثيق و النقاط التي حققتها كلية المعارف الجامعة في التصنيفات العالمية ، كما تطرق الى تجربة الجامعة الام في الدخول الى تصنيف شنغهاي العالمي .

وتأتي هذه الورشة ضمن النشاطات العلمية لجامعة بغداد وانفتاحها على الجامعات المحلية والعالمية ، للارتقاء بمستوى التعليم خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .