كلية التربية ابن رشد تناقش التربية الاجتماعية في الفكر العراقي المعاصر

شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التربية الاجتماعية في الفكر العراقي المعاصر علي الوردي أنموذجاً) للطالبة  إيمان ارحيم خميس من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (فلسفة التربية) .

وهدفت الدراسة  بتسليط الضوء علـى فكر الدكتور علي الوردي في جانبه المتعلق بالتربية الاجتماعية وبيان مفهومها  وأهدافها  وأساليبها  وشروطها  وعناصرها .

واوصت الباحثة بتفعيـل مـادة التربيـة الاجتماعيـة فـي الكتـاب المنهجـي للرابـع الادبـي وانشاء مركز للدراسات الاجتماعية ، واقترحت  بإجراء دراســات مماثلــة للتربيــة الاجتماعيــة لــرواد علمــاء الاجتمــاع العــراقيين ممــن ساروا على خطى نهج الورد ي ، وإجراء دراسـة مقارنـة لمعرفـة مـدى تطبيقـات التربيـة الاجتماعيـة فـي فكـر الـدكتور علي الوردي في مجتمعنا المعاصر .