قدم التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد الدكتور فؤاد كامل بحثاً علمياً مشتركاً بالتعاون مع جامعة ميزوري كولومبيا الامريكية, حول موضوع تلوث لحوم الدواجن والاسباب التي تؤدي لظهور مثل تلك الحالات في حقول الدواجن.

وقال التدريسي في كلية الطب البيطري الدكتور فؤاد كامل ان ” البحث تناول طرق استخدام تقنية النانو في السيطرة على تلوث لحوم الدواجن بعد اجراء عدد من الفحوصات المختبرية والتجارب العلمية على مجموعة من العينات بالتعاون مع باحثين من جامعة ميزوري كولومبيا الامريكية, مبيناً ان ” البحث توصل الى نتائج مهمة تساهم في تشخيص حالات الامراض التي تصيب الدواجن”.

واضاف الدكتور فؤاد كامل ان ” البحث المشترك تم نشره في مجلة Food Bioscience)) الأمريكية, وهي من المجلات المعروفة في مجال بحوث علوم الغذاء و ذات معامل تأثير و اقتباس عالي, مشيراً الى ان ” كلية الطب البيطري حصلت على كتاب شكر وتقدير لدورها الفعال في اتمام هذا النوع من الابحاث المهمة في عالم الابحاث الوقائية والتي تساهم بزيادة التعاون العلمي بين جامعة بغداد و الجامعات العالمية “.