احتضنت كلية الإعلام بجامعة بغداد دورة أمنية نظمها قسم المتابعة في جامعة بغداد تحت عنوان (الحصانة الأمنية)، لموظفي أقسام المتابعة والأمن في جامعات العاصمة بغداد، بأشراف الخبير الامني محمد بخاتي.

واستمرت الدورة لمدة خمسة أيام متتالية ، وركزت على محاور أساسية تهدف إلى تعزيز الثقافة والوعي الأمني لدى موظفي أقسام المتابعة وتقديم الحلول الملائمة لتحسين البيئة الأمنية في الجامعات العراقية.

وتضمنت محاور الدورة أيضا عرض للتهديدات والمخاطر الأمنية التي تواجه الجامعات العراقية، والتركيز على الاستراتيجيات الواجب اتخاذها لمواجهتها، فضلا عن استعراض مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية وطرق الوقاية منها والمعالجة، وبحث تهديدات أمن المنشآت وطرق التعامل معها، بالإضافة الى تعزيز مفهوم السلم المجتمعي بين طلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والكوادر الإدارية لضمان بيئة أمنية مستقرة داخل الحرم الجامعي .