وتناول البحث الالياف النانوية المنبثقة كهربائيا  بسبب أدائها المتفوق. ومع ذلك، فإن القوة الميكانيكية الضعيفة لأللياف النانوية المنبثقة كهربائيا، مثل الصالبة وقوة الكسر، تحد من تطبيقاتها في العديد من الجوانب التي تحتاج إلى قوة كافية ، مثل تنقية المياه.

ووضحت النتائج المتحصل عليها أن تركيز البوليمر ومعدل التدفق يؤثران بشكل رئيسي على حجم أللياف ومساميتها في األلياف النانوية المنبثقة كهربائيا كما تعمل زيادة تركيز البوليمرعلى تحسين القوة والمرونة بينما لم يُظهر معدل التدفق واضحاعلى القوة الميكانيكية لأللياف النانوية المنبثقة كهربائياو لم تؤثر كل من سرعة تجميع الياف ومسافة البثق بشكل واضح على شكل الغشاء.